中国少数民族美术促进会“抗疫斗争,我在行动”作品展示

管理员阅读(19)

“抗疫斗争,我在行动”作品征集活动以来,我会会员积极响应,发表了不少主题作品,在此,我会表示由衷地感谢!

“抗疫斗争,我在行动”作品展示

众志成城,打赢抗击疫情的战斗—中国少数民族美术促进会画家作品展示(一)

众志成城,打赢抗击疫情的战斗—中国少数民族美术促进会画家作品展示(二)

众志成城,打赢抗击疫情的战斗—中国少数民族美术促进会画家作品展示(三)

众志成城,打赢抗击疫情的战斗—中国少数民族美术促进会画家作品展示(四)

众志成城,打赢抗击疫情的战斗—中国少数民族美术促进会画家作品展示(五)

众志成城,打赢抗击疫情的战斗—中国少数民族美术促进会画家作品展示(六)

众志成城,打赢抗击疫情的战斗—中国少数民族美术促进会画家作品展示(七)

中国少数民族美术促进会“抗疫斗争,我在行动”征稿通知

管理员阅读(222)

抗疫斗争如火如荼的进行中,为了取得这场没有硝烟战争的胜利,万众一心,众志成城,举国行动,党中央和国务院统一部署和指挥,地方党组织和地方政府守土有责,保一方平安,解放军和医务工作者帅先冲在抗疫的前线,各行各业都踊跃参战。一场人民战争在全国展开了。

根据中央和国家机关工委通知精神,中国少数民族美术促进会号召广大会员积极行动起来,在做好自我防护的同时,以各种方式参与“抗疫斗争",用手中的画笔创作以反映抗击疫情英雄为主题的作品,歌颂冲在一线的医护人员和防控一线的干部群众,鼓舞人们众志成城打赢抗击疫情的战斗,传递人间真爱,传递美好的祝福。

各位会员画家(请注明会员编号)把创作满意的作品,拍照后发到促进会邮箱中,我会将结集发表在微信平台和网站。(征稿已结束)

 

中国少数民族美术促进会

2020年2月2日

中国少数民族美术促进会第六届会员代表大会在京召开

管理员阅读(942)

10月20日,中国少数民族美术促进会第六届会员代表大会换届工作会议在中央民族大学美术学院召开。

中国少数民族美术促进会会长陆耀儒、中国少数民族美术促进会常务副会长兼法人代表沈刚纪、中国少数民族美术促进会副会长鲍凤林、蒋骏雄、秘书长李辉、中央民族大学美术学院党总支书记陈刚、院长芮法彬、副院长李贵男、北京工业大学艺术设计学院党委书记黄韬、院长邹锋、内蒙古民族大学美术学院副院长王永波等领导出席会议。促进会常务副秘书长彭燕秋主持会议。

陆耀儒会长致开幕辞,沈刚纪常务副会长作了工作报告,蒋骏雄副会长作了《财务报告》,鲍凤林副会长作了修订《章程》的说明,李辉秘书长作了《分支(代表)机构管理制度》、《会员管理办法》、《民主议事制度》等的说明,并由会议代表表决通过。

沈刚纪常务副会长作了工作报告

蒋骏雄副会长作了《财务报告》

鲍凤林副会长作修订《章程》的说明

李辉副会长

芮法彬副会长

 

会议通过无记名投票方式选举产生了促进会第六届理事会理事、负责人,通过了名誉会长、顾问、艺术顾问、荣誉理事等名单。

会议应到会员代表98人,实到71人,到会人数超过会员代表总数三分之二,符合促进会章程和相关规定。

1.第六届理事会名誉会长:尼玛泽仁、郭正英

2.第六届理事会负责人:

会长:陆耀儒、

秘书长(常务副会长)兼法人代表:沈刚纪

副会长:鲍凤林、蒋骏雄、李辉、芮法彬

执行秘书长:彭燕秋

监事长:姚宝珍

官布民族美术基金理事长:萨沄

3.第六届理事会理事:

陆耀儒、沈刚纪、鲍凤林、蒋骏雄、李辉、芮法彬、彭燕秋、陈刚、黄韬、邹锋、李贵男、包格日乐吐、王永波、满达、栾良才、乌日切夫、刘彤、张曙光、李洁、赵方军、梁义勇、赵忠燮、李立祥、李少武、赵凤琴、徐明磊、林建寿、吾要、纪美艳、赵航、刘艳华、马米娜、马建英、马振江、张明、卢志雄、韦艺、杨佐、韦军民、刘岩峻、李勇、张守莲

4.第六届理事会顾问:

雷正民、崔振国、李 秀、李富一、史海波、谭峥嵘、徐恩存 、钟志金、胡宝利

5.第六届理事会艺术顾问:

蔡劲松、张广志、李福安、高寅、李知宝、杨国平、马迅、买莘民、王国能、阿里雷公

6.第六届理事会荣誉理事:

赵颖、苏燕博、杨莹莹、周毅力、芮德群、苏海河、黄宏辉、王松林、王少农、蓝健康、邱中军

郭正英系列作品

管理员阅读(208)

祥月凌空

68cm×138cm

秋阳
68cm×138cm 

祁连深处
220cm×65cm 

吉祥高原
50cm×180cm 

大漠绿洲
68cm×138cm 

高原春雪
60cm×138cm 

金色家园
68cm×138cm 

晨曦
68cm×138cm 

林深月明
60cm×180cm 

吉祥高原
60cm×180cm 

大漠金秋
200cm×600cm 

中国少数民族美术促进会召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

管理员阅读(303)

9月26日,中国少数民族美术促进会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议深入贯彻落实中央关于开展第二批主题教育指导意见精神,传达工委动员部署会议精神,对我会开展主题教育工作做出部署并进行动员。

沈刚纪副书记首先传达了《中央和国家机关协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员实施方案》的精神;陆耀儒书记做了中国少数民族美术促进会党支部主题教育活动的具体部署。中央和国家机关行业协会商会主题教育领导小组第八巡回指导组组长朱光沛同志出席会议并讲话,指导组其他同志列席会议。我会党员及积极分子等参加此次主题教育动员会。

陆耀儒同志指出,中国少数民族美术促进会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,既着力解决我会党员自身存在的问题特别是思想根子问题,又要着力解决促进会生存发展的问题,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力达到理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

指导组朱光沛组长指出,工委高度重视各商协会开展主题教育工作,成立督导组从7个方面对各单位的主题教育开展督促指导。他要求中国少数民族美术促进会认真组织开展好主题教育,特别强调了认认真真读原文、对照中央要求检视问题、以钉钉子精神抓好整改等三方面要求。

会议要求我会全体党员要高度重视主题教育,提高政治站位,强化思想引领,认真履职尽责,注重工作实效,将主题教育同我会中心工作紧密结合起来,做到“两手抓两不误两促进”,着力解决我会发展中存在的实际问题。

此前,我会已按中央和国家机关工委要求,制定了详细的《中国少数民族美术促进会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》并报中央和国家机关行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组批准。

下午党支部按要求进一步组织学习了中央和国家机关工委副书记吴汉圣同志在中央和国家机关行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话等有关主题教育的精神。

下一步我会党支部首先将根据工委要求、按照主题教育实施计划的安排,组织党员5天集中自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。后续相关调研整改等各项工作也将陆续进行。

我会将在指导组全程严格监督指导下,将“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作全面深入地展开。

中国少数民族美术促进会第五届会员代表大会第七次理事扩大会召开

管理员阅读(2805)

2018年12月23日,中国少数民族美术促进会第五届会员代表大会第七次理事扩大会在北京召开。中国少数民族美术促进会会长陆耀儒,常务副会长沈刚纪,副会长郭正英、胡宝利、蒋骏雄等领导和理事、会员代表50余人出席了会议。

会议深入学习贯彻党的十九大精神,结合中国少数民族美术促进会的实际,认真总结2018年的工作,研究进一步加强党的领导,团结奋进,开拓创新,采取有效措施,促进少数民族美术的繁荣发展。

“第九届‘民族百花奖·中国各民族美术作品展览’——高校雕塑专业师生作品展”初评工作会圆满结束

管理员阅读(6583)

2018年11月25日,“第九届‘民族百花奖·中国各民族美术作品展览’——高校雕塑专业师生作品展”初评工作会在中国宋庄艺术区召开。

初评评审委员会由原清华大学美术学院副院长、现为清华大学美术学院绘画系教授、博士生导师、学术委员会主席、清华大学吴冠中艺术研究中心主任、中国美术家协会理事、北京市美术家协会理事刘巨德,中央美术学院教授、雕塑家、中国建筑学会壁画艺术专业委员会委员、北京工艺美术学会常务理事、中国壁画学会常务理事、中国金属艺术学会副会长、常务理事任世民,北京美术家协会副主席、北京画院副院长、全国美术馆专业委员会副秘书长、全国城市雕塑建设指导委员会艺委会副秘书长、中国雕塑学会常务理事吴洪亮,北京航空航天大学人文高等研究院院长、教授、博士生导师、作家、画家、雕塑家蔡劲松,艺术评论家、《城市公共艺术案例和路径》执行主编、中国文化产业促进会城市雕塑专业委员会副主任文山,中国少数民族美术促进会会长、“民族百花奖·中国各民族美术作品展览”组委会主席陆耀儒,中国少数民族美术促进会副会长、“民族百花奖·中国各民族美术作品展览”组委会执行主席蒋骏雄等7位在雕塑艺术领域造诣深厚的专家学者组成;中国少数民族美术促进会常务副会长、“民族百花奖·中国各民族美术作品展览”组委会主席沈刚纪,北京印刷学院教授刘彤任监审委员。

此次大展由中国少数民族美术促进会与云南省文山州联合主办,中共西畴县委、西畴县人民政府承办。以弘扬“西畴精神”为主题,聚集高校雕塑专业师生的智慧和创造,引智扶贫,精准发力,以文化艺术助力西畴县决战脱贫攻坚。大展自2018年3月启动,至2018年11月20日截稿,征集方案展现了全国高校雕塑专业师生较高的专业水准。经评审委员会对所有征集方案进行评审,共有200件参评作品获得入围资格。

附:入围作品名单

中国少数民族美术促进会

联系我们会员申请